Как выбрать весы - основные характеристики
Весы-это необходимое оборудование во множестве сфер.Классификация весов осущетсвляется в зависимости от задач, размера груза, способа взвешивания и т.д.
Настольные
Достаточно популярные приборы, которые устанавливаются на прилавок или рабочий стол. Применяются для взвешивания продуктов питания, почтовых отправлений и других малогабаритных товаров. Компактный размер весов позволяет, в случае необходимости, свободно их перемещать.
Напольные
Эта категория весов, чаще всего используемая на складах, производствах, на предприятиях сферы транспорта и логистики, в сфере сельского хозяйства. Напольные весы обладают рядом особенностей:
- защищенная конструкция;
- повышенная грузоподъемность;
- встроенная память;
- широкая функциональность.
Подвесные
Простейший вариант подвесных весов состоит из четырех основных частей:
- корпус со шкалой;
- пружины со стрелкой внутри корпуса;
- ручки для подъема весов
- крюк для подвешивания груза.
Чтобы взвесить груз, необходимо зацепить его крюком, а затем поднять весы с грузом за ручку. Под воздействием груза пружина растянется и стрелка укажет значение веса.
Передвижные
Предназначены для взвешивания грузовых автомобилей с короткой базой (до 8 метров) в статике. Основным достоинством весов является возможность разбирать и собирать для взвешивания в необходимом месте. Для их установки не требуется специализированной площадки или фундамента.
Врезные
Весы врезные, чаще всего эксплуатируются для взвешивания грузов на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, на складах, в торговых организациях, в транспортных организациях. Врезные электронные платформенные весы встраиваются непосредственно в пол, что позволяет производить взвешивание тележек и автопогрузчика с грузом.
Встроенные
Устройство вмонтировано в различное оборудование. Наиболее частое применение- кассовое оборудование. Весовые модули для POS-систем, которые монтируются в столешницу кассового прилавка. Удобное эффективное решение для регистрации весового товара на кассе, исключающее необходимость предварительной печати этикетки с указанием массы товара.
Комментарии (0)